央廣網魯甸8月10日消息(國家應急廣播、中央台記者記者白宇)據中國之聲《新聞縱橫》報道,連日來,在抗震救災一線,涌現出許許多多的感人面孔。新婚夫婦程坤和於媛穎就被這場地震打亂了行程,開始了一場特殊的蜜月之旅。
  龍泉中學內有一個被稱為"夫妻店"的醫療救助點,"男主人"正在為救援人員療傷。
  程坤:最好是吃點消炎藥,有沒有阿莫西林頭孢之類的消炎藥。"
  病人:我吃了,沒藥了。
  程坤:現在沒藥了都。
  程坤,35歲,1米86的大個,齊魯醫院青島分院的骨科醫生,紅十字青島藍天救援隊隊員。而此刻,他的新婚妻子於媛穎正把藥品送往受災群眾安置點,並和老人們親切地攀談著。
  於媛穎:這個是個葡萄糖粉,如果覺得天氣太熱,你覺得不舒服的話,可以衝下來,裡面是袋裝的,一袋一袋的。
  於媛穎是中國海洋大學對外漢語專業的老師,眼前這個皮膚黝黑的女人和微信頭像上那個水靈清秀的姑娘已判若兩人,而這樣的改變似乎在地震發生後丈夫游離的心緒中已然註定。
  於媛穎:開始心不在焉,你跟他說什麼,他就"嗯,嗯"就拿著手機,我就心想我們的計劃可能有變。
  8月2號抵達重慶開始蜜月之旅,8月3號昭通地震,程坤很在意妻子的感受,他在兩種愛之間艱難的選擇著。
  程坤:我當時是比較確定可能要來,但是我當時就像做錯事情的孩子,不知道怎麼向她交代。
  蜜月之旅就這樣被打亂,於媛穎能接受嗎?
  於媛穎:我覺得每個女人反應可能都是正常的,我們休假說那個地方挺危險的,地震的地方,他說哎呀,我覺得能去能救個人,就救個人。
  為了這次特殊的蜜月之旅,程坤著實用了不少心思。
  於媛穎:4號早上他就偷偷發了條微信表揚了一下我,就說我支持他,深明大義什麼的,我一看這樣,我就不得不同意了,而且我也要和他一起去,因為我覺得這個地方挺危險的,這個時候愛人能在身邊,可能是一種安慰。
  說起妻子的變化,程坤的眼睛濕潤了。
  程坤:開始的時候,我是不知道怎麼跟她說我要來,後來她同意我要來,後來又演變成她要跟著一塊來,我就覺得兩人不管什麼事都能在一塊挺好的,反正我是非常愛她的,真的非常愛她。
  像許多妻子對丈夫的囑托一樣,於媛穎的話我們都仿佛聽過。
  於媛穎:我覺得他以後可能還會繼續參加這樣的一些事情,我可能不能每次都陪他來,我自己也在這個地方,我覺得災區有的時候還是挺危險的,我就是希望以後再來的時候多加小心,脾氣不要那麼急,這是我最希望他能做到的事情。
  在這裡,我們也向每一位在抗震救災一線默默奉獻的工作者們致敬!此外,國家應急廣播魯甸抗震救災應急電臺昨天連續第四天全天播出。從震後48小時發聲,到震後65小時開始通過調頻覆蓋震中,應急廣播電臺已經成為震中地區群眾獲得實用信息的重要來源,也在當地群眾和救援力量之間搭建起了互動的橋梁。  (原標題:新婚夫妻拋棄蜜月旅行 共赴魯甸抗震救災)
創作者介紹

泡湯

lzfewu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()